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커피의 역사, 지식

수마트라 원두의 맛과 지역의 특징은~??

by Master.Mia 2020. 4. 15.
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안녕하세요~ZIPSA입니다~!!

옷을 얇게 입어도 괜찮을 정도로

날이 많이 따뜻해졌네요~!!!

꽃이 이제 떨어져가고 ㅠㅠ

그래도 차안에서 꽃떨어지는거보니,

여전히 마음은 봄이더라구요~

 

오늘 포스팅 하려는 주제는

우리가 주변 카페에서 자주 먹는

커피원두중에 하나죠~?

바로 “수마트라원두”에 대해서 포스팅하려고 합니다~

 

@google

수마트라는 어디있을까~?

수마트라는

인도네시아라는 나라의

커피 재배 지역안에

있는 태평양의 여러섬에 걸쳐져있습니다~!!

수마트라섬은 인도네시아에서

두 번째로 큰섬으로 아라비카 커피콩 재배에도

이상적인 기후조건을 가졌습니다~!!

 

수마트라 커피는 어떨까?

일단, 이 원두는 매우 훌륭하고매혹적이며,

세계에서 가장 복잡한

싱글오리진 커피라고 알려져있는데요~

100% 인증 유기농, 공정무역 인증 커피는

토질이 풍부하고 탄탄한 바디감으로

맛이 매우 부드러운데요~

세계에서 가장 좋은 고급커피 중의 일부는

수마트라에서 재배되고,

이 커피들은 훌중한 바디감과 흙 맛,

낮은 산성을 띄는데요~!

그중 멘델링(만델링)커피는

북쪽 수마트라 해당 도시의 사람들의

이름을 따서 지어졌으며,

세계 최고 특산 커피 중 하나로 여겨집니다~!

그리고, 수마트라 생두? 로스팅전의 원두는

옥처럼 아름다운 짙푸른 초록색입니다~

#아메리카노, #수마트라커피

맛은 어떨까? 

글로 맛을 설명하는데 한계가 있지만,

달콤한 담배? 따뜻한 메이플 달콤함을

연상시키는 은은한 향이 내재되어있습니다

수마트라 커피를 경험할 때,

어떤 사람들은 커피에 매료되는

시작점이라고도 말합니다~

 

저희도 우리나라 카페에만 가도 제일

먼저 만날 수 있는 커피중에

하나가 수마트라이며,

손쉽게 구할수 있고 맛볼수 있습니다~

여기에서 담배냄새?라고 말하는 것은

저도 정보 수집을 하면서 생각이 났는데,

제 지인중에 처음으로 시럽으로 가공되지

않은 커피(아메리카노, 라떼)를

마시고 처음 한말이 "담배맛"이라고

바로 말했었죠~!!!

물론 이 커피의 맛에 매료되얼버리면,

이제는 그 처음에 거북했던 맛이 더 이상

거북해지지않게되는거죠~

그때의 일화가 생각 났습니다~!!!!!

 

진짜 담배가 들어간 것은 아니니,

커피를 즐길 때 처음의 그 느낌을

아직 느껴보지 않으신분들은 꼭 경험 해보시기 바랍니다~!!!

#라뗴, #수마트라원두, #수마트라

제경험에 의하면,

대부분 저런 맛들은 처음에 커피를 접할 때

더 강렬하게 느끼게 되는거 같더라구요!

 

솔직히 커피는 알면 알수록,

더 복잡해지고, 도시는 더 세분화되고

모르는 지식에 알아야하는

지식이 점점 늘어나기에

저 또한 정보를 블로그에 포스팅할 때

너무 이론적으로만 넣으면,

가독하는데

불편함과 지루함 때문에

방해가 될까봐 지식과 이론은

짧게제 경험과 여담을 조금씩 넣어

이해 하는데에 쉽게 이해 하셨으면 하는 마음으로

포스팅을 하고 있습니다~

 

저 또한 그저 커피를 사랑하는 사람일 뿐,

전문가는 아니므로 ㅎㅎㅎ

얇은 지식이지만 조금씩 같이

커피라는 음료에 대해서 알아가보십니다 :)

다음에는 다른 지역 커피 정보를 포스팅 하겠습니다~!!!

 

다른 커피도 훌륭하겠지만,

수마트라는 그만큼 훌륭하고 맛 또한 뒤처지지 않기

때문에 전세계적으로 많은 이들의 사랑을 받은게 아닐까요~?

 

오늘도 커피 맛있게 드세요~! 다음 포스팅에서 뵙겠습니다~

 

감사합니다 :) ZIPSA였습니다~!!!

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