안녕하세요~ZIPSA입니다~!!
옷을 얇게 입어도 괜찮을 정도로
날이 많이 따뜻해졌네요~!!!
꽃이 이제 떨어져가고 ㅠㅠ
그래도 차안에서 꽃떨어지는거보니,
여전히 마음은 봄이더라구요~
오늘 포스팅 하려는 주제는
우리가 주변 카페에서 자주 먹는
커피원두중에 하나죠~?
바로 “수마트라원두”에 대해서 포스팅하려고 합니다~
수마트라는 어디있을까~?
수마트라는
인도네시아라는 나라의
커피 재배 지역안에
있는 태평양의 여러섬에 걸쳐져있습니다~!!
수마트라섬은 인도네시아에서
두 번째로 큰섬으로 아라비카 커피콩 재배에도
이상적인 기후조건을 가졌습니다~!!
수마트라 커피는 어떨까?
일단, 이 원두는 매우 훌륭하고, 매혹적이며,
세계에서 가장 복잡한
싱글오리진 커피라고 알려져있는데요~
100% 인증 유기농, 공정무역 인증 커피는
토질이 풍부하고 탄탄한 바디감으로
맛이 매우 부드러운데요~
세계에서 가장 좋은 고급커피 중의 일부는
수마트라에서 재배되고,
이 커피들은 훌중한 바디감과 흙 맛,
낮은 산성을 띄는데요~!
그중 멘델링(만델링)커피는
북쪽 수마트라 해당 도시의 사람들의
이름을 따서 지어졌으며,
세계 최고 특산 커피 중 하나로 여겨집니다~!
그리고, 수마트라 생두? 로스팅전의 원두는
옥처럼 아름다운 짙푸른 초록색입니다~
맛은 어떨까?
글로 맛을 설명하는데 한계가 있지만,
달콤한 담배? 따뜻한 메이플 달콤함을
연상시키는 은은한 향이 내재되어있습니다
수마트라 커피를 경험할 때,
어떤 사람들은 커피에 매료되는
시작점이라고도 말합니다~
저희도 우리나라 카페에만 가도 제일
먼저 만날 수 있는 커피중에
하나가 수마트라이며,
손쉽게 구할수 있고 맛볼수 있습니다~
여기에서 담배냄새?라고 말하는 것은
저도 정보 수집을 하면서 생각이 났는데,
제 지인중에 처음으로 시럽으로 가공되지
않은 커피(아메리카노, 라떼)를
마시고 처음 한말이 "담배맛"이라고
바로 말했었죠~!!!
물론 이 커피의 맛에 매료되얼버리면,
이제는 그 처음에 거북했던 맛이 더 이상
거북해지지않게되는거죠~
그때의 일화가 생각 났습니다~!!!!!
진짜 담배가 들어간 것은 아니니,
커피를 즐길 때 처음의 그 느낌을
아직 느껴보지 않으신분들은 꼭 경험 해보시기 바랍니다~!!!
제경험에 의하면,
대부분 저런 맛들은 처음에 커피를 접할 때
더 강렬하게 느끼게 되는거 같더라구요!
솔직히 커피는 알면 알수록,
더 복잡해지고, 도시는 더 세분화되고…
모르는 지식에 알아야하는
지식이 점점 늘어나기에…
저 또한 정보를 블로그에 포스팅할 때
너무 이론적으로만 넣으면,
가독하는데
불편함과 지루함 때문에
방해가 될까봐 지식과 이론은
짧게… 제 경험과 여담을 조금씩 넣어
이해 하는데에 쉽게 이해 하셨으면 하는 마음으로
포스팅을 하고 있습니다~
저 또한 그저 커피를 사랑하는 사람일 뿐,
전문가는 아니므로 ㅎㅎㅎ
얇은 지식이지만 조금씩 같이
커피라는 음료에 대해서 알아가보십니다 :)
다음에는 다른 지역 커피 정보를 포스팅 하겠습니다~!!!
다른 커피도 훌륭하겠지만,
수마트라는 그만큼 훌륭하고 맛 또한 뒤처지지 않기
때문에 전세계적으로 많은 이들의 사랑을 받은게 아닐까요~?
오늘도 커피 맛있게 드세요~! 다음 포스팅에서 뵙겠습니다~
감사합니다 :) ZIPSA였습니다~!!!
'커피의 역사, 지식' 카테고리의 다른 글
"케맥스CHEMEX" 드립방법중에 한가지 story1. (0) | 2020.04.21 |
---|---|
사이폰커피의 추출방법~ (SIPHON) (0) | 2020.04.18 |
커피스레스 어떻게 사용할까~? (상세사용법) (0) | 2020.04.14 |
[홈카페]커피프레스는 무엇일까~?? 원두굵기는?? (0) | 2020.04.13 |
커피의 효과, 효능은 무엇일까?? (0) | 2020.04.12 |
댓글