안녕하세요~ ZIPSA입니다~
이번 포스팅은 커피의 효능인데요~!
무엇이든 많이 먹으면 안좋고,
적당히 먹어야 효과가 있다는건 대부분 알고 계신 사실이죠~?
별거 아니지만, 많이 알려져있지만,
커피의 효능에 대해서 포스팅 시작합니다~!!!!
커피 없이 아침을 맞이 하는 것은 대부분의 현대인들에게 불가능한 일입니다~
물론 저도 이미 ㅠㅠ 거의 커피 중독자!!!!
커피는 카페인 외에도 많은 영양분과
산화 방지제(비타민 B2, 망간, 마그네슘 등)를 함유하고 있을 뿐만 아니라
카페인은 진정한 치료제가 될 수 있다고 합니다~
집중력 증가와 신체적 성과와 같은 즉각적인 효과를 제외하고,
커피는 당뇨병 예방, 퇴행성 질환, 간 보호 등 다양한 특성을 지니고 있다고 하는데요~
그것들을 모두 자세히 살펴볼까요~?
*** 참, 아래에 정리해놓은 내용은 일부로 제 의견을 넣지 않았습니다~
가독성 때문에 조금 딱딱한 어휘로 작성된점 참고 부탁드려요***
커피의 효능, 효과
1) 커피는 정신적, 육체적 성과를 증가시킵니다.
카페인의 주요 효과는 아데노신이라고 불리는 신경전달물질을 차단하는 것입니다.
이것은 카페인이 반응 시간, 기억력, 그리고 일반적으로 인지 기능을 향상시킨다는 것을 의미합니다.
동시에, 카페인은 신진대사를 촉진하고 산성 지방 배출을 최적화하여
신체 성능을 최대 12%까지 향상시킵니다.
2) 커피는 당뇨병, 파킨슨, 알츠하이머병의 위험을 줄입니다.
최근 연구는 커피가 제2형 당뇨병의 위험을 23%에서 67%로 감소시킨다는 것을 보여주었습니다.
총 46만 명의 참가자를 대상으로 한 18개 연구의 결과는
매일 커피 한 잔이 당뇨병의 위험을 7% 감소시킨다는 것을 암시합니다.
게다가, 많은 연구들은 커피가 세계에서 가장 흔한 퇴행성 질환의 위험을
30%에서 60%까지 감소시킨다는 것을 보여줄 것입니다.
3) 커피는 간에도 좋습니다.
최근의 연구는 커피가 간이 술과 과당을 대사시키는 데 도움을 주고,
간경화 위험을 80% 줄이고 종양의 위험을 60% 감소시킨다는 것을 보여줍니다.
4) 커피는 카페인일 뿐만 아니라 비타민과 미네랄도 함유하고 있습니다.
비타민 B1, B2, B3, B5, 칼륨, 망간, 마그네슘은 커피에 소량으로 존재하지만,
하루에 충분한 컵으로, 이러한 물질의 양은 여러분의 일상의 필요에 쉽게 도달할 수 있습니다.
자, 커피의 효능들에 대해서 나열해보았습니다~!!!
저도 이번에 자료를 수집하면서,
알게 된 것은 커피=카페인이 주를 이루게 될줄 알았는데, 아니더라구요~!
그렇지만, 커피를 마실 때 물도 많이 마셔야 하는거 아시죠~?
커피가 다 좋은데, 몸에 수분을 뺏는다 해야하나?
아무튼.. 물을 그만큼 많이 마셔야 한다고 알고 있어요~!!
하지만, 여기 나온 수치는 그저 수치일뿐 너무 맹신하지는 마시고요~
참고 정도만 해주시면 될듯해요~
무엇이든, 우리가 모든 분야에서 완전 전문가는 될수 없지만,
요즘 정보화시대에 준전문가는 될수 있지 않겠어요~??
지식은 알아서 나쁠건 없다고 생각되요 ㅎㅎㅎ
그럼 다음에도 다른 유익한 포스팅 들고 오겠습니다 :)
지식 관련 된 포스팅이라서 지루 할 수도 있는 글 읽어주셔서 감사합니다 ~!!
ZIPSA였습니다~
'커피의 역사, 지식' 카테고리의 다른 글
수마트라 원두의 맛과 지역의 특징은~?? (0) | 2020.04.15 |
---|---|
커피스레스 어떻게 사용할까~? (상세사용법) (0) | 2020.04.14 |
[홈카페]커피프레스는 무엇일까~?? 원두굵기는?? (0) | 2020.04.13 |
아라비카, 로부스타 두가지원두는 어떻게 다를까?? (0) | 2020.04.12 |
모카포트 커피추출원리~!!! (2) | 2020.04.11 |
댓글